怡登牙醫診所
 
 
   


為了提供更好的治療給小朋友以及面對特別的孩童心理和複雜的臨床狀況挑戰,兒童牙科自一般牙科治療中演化獨立出來。兒童牙科醫師需要熟悉兒童心理,了解齒顎發育,掌握行為處理的技巧,並能提供完整的預防性治療以及幫助孩童養成良好的口腔衛生習慣。

大部分的兒童牙科治療都可由一般執業牙醫師順利的完成,但是有一些特別的臨床狀況還是會建議交給兒童牙科專科醫師處理。大致上來說,小孩子的口腔狀況和我們成人並沒有太多不同的地方。小孩子會蛀牙,口腔衛生不好時牙齦也會發炎。但是小孩的顱顏發育還有相當大的空 間,換牙以及其後恆齒萌發也未完成,對於牙科醫師的懼怕 ( 來自以前不好的就診經驗或是父 母的恫嚇 ) ,不成熟的行為反應,凡此種種對提供治療的牙科醫師造成相當大的挑戰。

一般而言,您的牙醫師能夠提供您有關兒童牙科專科醫師的資訊,並考量是否將您的孩童轉介給兒童牙科專科醫師做治療。當然也許您會比較偏好直接找兒童牙科專科醫師諮商或是到專科診所做治療,因為他們治療重心以及診所導向都是以孩童為主。

早期牙科經驗往往影響小孩子一輩子對牙科治療的態度。與其讓小孩子在疼痛下勉強加以治療,不如在還沒有太多蛀牙的孩童時期導入預防觀念 ---- 自兩歲起在父母陪同下開始與牙醫師 接觸認識一下現代牙科的環境,慢慢的建立良好口腔衛生習慣,使用適量的氟化物,再經由 3 至 6 個月定期回診加以強化及維持自然乳齒齒列的健康。

在這些預防治療施行成效好的地方,我們牙醫師可以減少很多令人生畏的牙科醫療,在小小的兒童候診區,我們看到的會是一個個快樂的小孩,一個個健康的微笑。


 
兒童牙科醫師給您的小小提醒
 

在牙齒的表面有不易清潔到的小凹洞或縫隙容易藏污納垢造成清潔上的死角,而造成蛀牙

  1. 請您的牙醫師為這些小縫隙,做溝隙封填處理減少蛀牙的機會。
  2. 氟化物的補充使用可以增加牙齒防蛀的能力,並且可能促進早期脫鈣的齲齒病灶再度鈣化。
  3. 每 3-6   個月帶您的小孩做一次口腔健康檢查,早期發現,早期治療
  4. 培養小朋友養成進食後清潔牙齒的衛生習慣。

  (如果以上四點都能好好做到的話,您的牙科醫師可能都要失業囉

 
 
 
 
  人工植牙
  隱適美矯正
  齒顎矯正
  顯微美容
  牙齒美白
  牙周治療
  兒童牙科
 
關於怡登最新消息人工植牙齒顎矯正顯微美容診療項目實際案例線上諮詢預約掛號
版權所有 © 2007 Esthetic Dent All Rights Reserved.

瀏覽人數:

湯尼大夫牙醫網
怡登維美: 怡登: 新店千悅: 怡登采風:
  台北市大安區信義路四段 380 號  
Tel: 02-7730-6767 MAP
  台北市大安區復興南路 2 段 151 巷 39 號 
Tel:02-7730-6755 MAP
  新北市新店區中正路 226-228 號 2F  
Tel:02-7730-6733 MAP
  台北市大安區四維路 170 巷 19 號 1F 
Tel:02-7730-6766 MAP